Belajar Main Saham Pemula Dari Nol Pakai Aplikasi HP

Hari ini saya mau sharing tentang bagaimana cara memulai bermain saham menggunakan aplikasi hp.

Tulisan ini bisa dikhususkan untuk kamu yang masih pemula banget ya. Untuk kamu yang belum tau sama sekali gimana cara beli saham.

Nah ditulisan kali ini aku bakal kasih tau cara paling simpel buat main saham.

Download Aplikasi Jual Beli Saham atau Sekuritas

Nah untuk memulai main saham, kalian perlu download terlebih dahulu aplikasi jual beli saham.

Ada beberapa aplikasi jual beli saham, tapi yang terkenal saat ini ada 3 :

  • Ipot
  • Bibit
  • Ajaib

Nah, kalian bisa baca reviewnya di internet mengenai 3 aplikasi main saham tersebut. Tentu masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya.

Aku sendiri pakai aplikasi IPOT. Kalian boleh download aplikasi IPOT milik Indopremier di Playstore. IPOT juga ada aplikasi untuk di komputer, tapi saat tulisan ini dibuat, softwarenya masih error saat sy buka di komputer OS Windows 10.

Buka Rekening RDN

Nah setelah kalian download aplikasi main sahamnya di playstore, kalian langsung daftar aja. Siapkan KTP ya.

Kalian akan dimintai upload KTP, selfie, sama tanda tangan. Usahakan sama dengan tanda tangan di KTP.

Nah kalau sudah berhasil dan disetujui, kalin sudah bisa mulai main saham.

Mulai beli saham

Untuk membeli saham kalian harus punya dulu dananya dong.

Jadi kalian harus top up dulu Dana ke rekening RDN kalian yang udah kalian dapetin saat melengkapi pendaftaran di aplikasi IPOT tadi.

Nah selanjutnya kalian search nama emiten yang kalian mau beli. Kode emiten itu harus 4 huruf.

Misalnya kalian mau beli saham Bank BRI. Kode emiten BRI adalah BBRI.

Oke cukup sekian dulu ya untuk cara belajar main sahamnya. Soalnya kepalaku udah mulai sakit.

Besok akan aku lanjutin dengan disertai gambar. Tapi kalian komen dulu ya mau dijelasin apa nggaknya.

Oke mksh udah membaca. See you next time.

Note : Kalau kalian mau belajar main saham lebih mendalam, kalian bisa baca di website duniasaham.com

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *